注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

第一次丢衣服  

2006-05-13 11:15:49|  分类: 人生首遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    五岁时记住不少事情。在会全栈村,第一次看到疯子,也第一次丢掉了自己喜欢的花上衣。
    记得那天是个夏日晴朗的好天,下午我领3岁的妹妹去村外不远公路桥下的小河边玩耍。因为天气热,不知怎的,就把身上穿着的一套白底儿、带有棕色小枫叶的衣服脱下来,蹲在河边按到清澈的河水里去“洗”。玩耍的河段是一段不急不缓的溪流,我把上衣按在水里,提起又放下,放下又提起,觉得好玩。玩着玩着一个不小心,衣服脱了手,一把没抓住,眼睁睁的看着它被水带到下游,慢慢地不见了。
     妈妈那天本打算带我们去白山镇去玩,一听说我把花上衣“洗”没了,气不打一处来,打了我一顿不说,做为处罚,把我扔在家里不许跟着她去白山镇玩了。
     东西是不能随便丢的,即使不是故意的,也要受到惩罚——我感谢母亲让我懂得了这个道理,一直记了快50年。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017