注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐
GACHA精选

生与死的随想  

2006-05-16 13:02:03|  分类: 随意拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天上午,在办公室正在接待为病逝五天的退休职工办理有关待遇手续的遗下的母女二人,接到了一个饭局邀请电话。这个电话是我们集体户一个上月丈夫自杀的同学打来的。
      这个同学的丈夫经营了10多年的自行车专卖商店,家中在市内最繁华的地段还有另一处门市房在出租,年租金收入近6万元。她的儿子大字毕业后在北京参加了工作,准备年末结婚,家中为他花60多万元买了房子。她年纪在48左右,在一个金融单位干了20多年,去年办理了内退手续,在家帮助丈夫经营着商店。
      我单位病逝职工前几天因肺癌逝去。他也是提前内退,内退时51岁,逝去时56岁。他参加工作后一直在当拖拉机驾驶员,内退前二年下来做修理工作,家中三女。他本人患有三十多年的肝炎病,人长得又瘦又小,爱人没有工作,一直在当小菜贩得些收入维持家里生活。他两个多月前被查出肺癌,已到晚期,家人虽没有告诉他是什么病,但他自己判断出是不治之症,所以坚持不住医院而在家养病,也不让家人买贵重药吃。
       一个家庭生活拮据而顽强地挣钱养家糊口,一个腰缠万贯而自杀撒手人寰。
  人究竟是为什么而活,又为谁而活呢?
   
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017