注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

游戏差点惹大祸  

2006-09-19 13:33:13|  分类: 游戏心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   出门两天,下午回来又去钓鱼,鱼又没钓到,所以觉得特累,早早睡下,每天必玩的游戏也不玩了。
  不料,生活规律打乱了,早睡也不行。这不,睡着睡着醒过来,看看才11点半,却再不能睡着,不由心里又总想着起床玩游戏。
  玩电子游戏,我可是有十几年的历史了。就说玩电脑游戏吧,也有十年了。有一款游戏叫做《钢甲洪流》,是网络即时多人在线的。游戏取材自第二次世界大战前苏联和德国两国的坦克战,坦克在战场上拼杀,而且坦克数据忠实于历史,与当年两国坦克一致。这游戏没有什么故事情节,升级靠红蓝两方坦克队互殴,消灭对方坦克或击毁对方坦克装甲,都可以得到一定经验值;经验值积累到一定程度,军衔会得到提升,就会允许购买和驾驶高一级别装甲更强、射击口径更粗、炮弹杀伤力更大的坦克。一年多来,玩过另外几十款游戏,《钢甲洪流》运营商虽然在游戏服务器顺畅性方面大大逊色于所有其他网游,但我能够舍弃其他游戏不玩,而实在不能丢掉这游戏,一直继续玩着它。
   现在在床上实在呆不住了。起来打开电脑,进入《钢甲洪流》,一直玩到后半夜1点半。想想明天还要上班,试试也有了些倦意,就睡下。
  睡中,梦到一长得与范伟相似的家伙,系那种属性加点游戏中的角色,在刚刚升了一级得到5个属性点的情况下,把这5个点全加到增加脚功的属性上。加完后他来到我家,在门口向我叫号,说他腿功厉害,说着就向我来了一脚。
   看到他这么嚣张,我的肺都要气炸了。侧身躲过他这一脚,我也毫不犹豫地用脚功来回敬他。稳住右腿,飞起左腿用左脚跟照准他小腹蹬去;不料,明明瞄得准准的,却一脚蹬在门框上;立即再次飞起一脚,这回只听“嗵!咔哒!”两声,接着只听有人喊:“你干什么哪!?”我也感到这回蹬得实实在在,却不见蹬到那“范伟”,不过却一下清醒过来,马上明白发生了什么事:原来是梦中,这后一脚蹬在了床边窗户上。
  我马上坐起身,说:“快点灯,窗户玻璃一定叫我蹬打了!”
  妻子打开灯,我拉开窗帘查看窗玻璃,所辛完好无损。
  妻说:“你干吗踹我一脚啊?”然后坐在那里怀疑地盯着我。
  我赶紧说:“别提了,做了个梦,那小子长得象范伟一样,来挑衅我,仗着把点加到腿上了,想来跟我比试比试,蹬我一脚,我还他两脚。”
  妻说:“还说呢!你那头一脚蹬我了!”
  我忙问:“蹬哪了?”
  她回答道:“蹬我腿上了,把我腿蹬得撞到电脑桌上了!”
  
  第二天晚上睡觉前,我心里纳闷,想着头天晚上蹬在窗框上发出的声音是两声啊,前一声是“嗵”,后一声是“咔嗒”,玻璃没打,后一声何来?就到窗子前细细查看。
  哦,看到放在窗台上的台灯球型的玻璃外罩与灯座移了位,才明白过来:因为这球型罩平时靠在窗玻璃上,那天一蹬窗框,它受到反弹撞了一下玻璃,所以才会发出声音啊。
  想想后怕。蹬了媳妇蹬出伤花钱疗伤不要紧,说出去多让人笑话啊;蹬破了窗玻璃也不要紧,要是把我的腿和脚割残废了,更犯不上吧!
  哎,罪魁祸首还是游戏啊,都是游戏惹的祸!
  可是,我能够放弃游戏不玩么?
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017