注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

虽医病但加重更有感(下集)  

2006-09-19 15:12:39|  分类: 连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(此文写成于2001年6月21日子夜)
   话说上午去打针未果,晚饭后感觉脸肿不消,自思病情加重易引起败血症一类,不如再找别的医院打针罢。饭后,出招待所往西步行“碰”医院,五分钟后真“碰”到了一家规模还可以的医院;近前一看,乃船营区医院,即前文提到的那个门诊部的母院。心中立即释然,觉得此痛可解矣。
  进得屋来,值晚班的门诊一年轻、约30岁左右的女医生建议去牙科。幸牙科女医生尚在,一查,其惊呼:“已化脓,得引流!”我急答:“不可!那不割飞了!”女牙医说:“不割有危险!”我暗道:“割了更危险!”遂恳求:“打针消炎吧!”女牙医断然推辞:“要打上门诊值班大夫那儿去开药,我这不管。”
  到门诊说明情况,女医生接受我的建议,说打两瓶安基边(白字),一瓶甲肖唑(可能也为白字)既便宜,效果又好,但甲肖唑要慢些滴,又嘱约打3个小时,不能快,打针护士调好点滴速度后自己不要乱调动,等等。我一一应下。
  加挂号,共用42元。打上针是晚7点10分。我算若打3小时,到得晚10点10分才能打完,不如争取两小时或更快些打完才好。因此把限制阀全部放开,有多快滴多快。果然,打完针只用了一个半小时,9点差15分即告结束。但感觉脸肿不但未消,反而胀痛不已,返身照镜,不由吃一惊:肿脸竟致放起光亮!
  心存侥幸,只好在观察和等待中去体会药效。
  不料一夜过去,半宿无眠——痛也。
  哀哉呜呼!不幸大不幸竟致如此!虽有感而无力再发矣。此记,无奈此记。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017