注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

(原创) 不知今天冬至,吃的是... ...  

2007-12-22 18:05:43|  分类: 井底之蛙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才上来看到圈子消息,才知道今天是冬至。

        冬至吃什么?我觉得东北我们吉林这疙瘩好象并没有什么讲究,没听说冬至要吃什么。圈子消息说吃没吃饺子或者汤元,我觉得过大年必吃饺子,平时似乎没有特定的时令或季节要吃它。汤元么,我认为是正月十五元宵节必吃的食品,其他时间随便吧。

        还是说说我今天吃的是什么吧。

        早上,老伴去单位加班,我自己起床后弄了些白米饭加上昨晚留的萝卜丝及汤,微波炉两分钟,吃掉。中午照旧。

        晚上老伴回来时,我正玩游戏,是那种大孩子们玩的网络游戏,大型、角色类的,不是那种大孩子的妈妈们所玩的那种小儿科的小游戏,一玩就投入;所以晚饭是老伴做的。刚才过去看看:米饭新蒸的,菜是白菜燉土豆。不知冬至吃它可否?不管,反正裹腹就足矣,粗茶淡饭保健康。

        更正和说明一下题目:晚饭还没吃,因为正在写这篇文章。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017