注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

(原创) 明天又清明  

2008-04-03 23:36:36|  分类: 随意拈来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         明天又是清明节。所不同的,明天是第一个国家规定的法定节日;所不同的,明天我不能象去年一样动身给故去的父母扫墓。与以往相差无几的,是明天仍会是一个阴霾清冷的日子,仍会有许多人一早迎着春寒奔向郊外祭祖,仍会有各色人等趁夜色燃起黄色的纸钱 ... ...。

        看看身边的年轻人对清明祭扫的不以为然,想想我不惑之年的血气方刚,惦惦现在进入知天命时自己的心态,感觉对世人向亡故者以各种形式进行祭奠并无不可。人应常思自己所来所往,所驻所终,方能理解亲人故去、后人为何甘愿劳师动众做这些于事无补的功夫。

       逝去的不再来,故往的不再有。与其事过境迁而徒劳,不如营造和谐躬亲之。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017