注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

(原创) 赵本山仍然是最好的  

2009-01-26 04:41:00|  分类: 今日之事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不管承认不承认,也不管有多少非议,在刚刚结束的中央电视台2009年春节联欢晚会上,赵本山的小品《不差钱》仍然是博得现场观众笑声最多、掌声最多的小品。赵本山以他的实力证明,他仍然是最好的。
        说他是最好的,不只是说他的演技是最好的。众所周知,没有好的作品,再好的演技也发挥不畅,演出的效果也只能是强差人意——这也是演员挑剧本、没有好剧本宁可不上剧的重要原因。看完春晚,接下来看到在排练《不差钱》时,赵本山和搭档们为了结尾和一些细节反复的修改的报道,不由十分佩服他的敬业精神,绝不象有些人说的那样他的作品是粗制滥造。
         常常在网上看到抨击赵本山的博文和评论。有的说他是农民出身的二流子,有的说他是没念几年书的淘学生,还有的说他出名纯粹是靠低级庸俗的节目迎合低级趣味,甚至还有人说他演不出什么好东西,马上就要自己把自己打倒了。许多对央视春晚持否定态度的人还在挑剔春晚的同时,把赵本山多年上春晚也列为央视的一大罪状和扬言自己不看春晚的一大理由。这些言论,对赵本山有或多或少的人身攻击之嫌。
        赵本山作为一名难得的农民艺术家,身上难以脱掉农民的土气。可是,就是这种宝贵的农民土气,才延续了他的艺术生命,便他纵横曲艺界数十年,至今仍然保持着他的憨厚朴实的一面,仍然为广大观众带来开心的笑声;要知道,流传下来的,不仅有《高山流水》,也有《下里巴人》。
        我们应该全面客观的研究赵本山。是他,在提倡吸收精华、去其糟粕的基础上
振兴了东北二人转,发现、培养和输送了一大批优秀的曲艺表演人才,在东北几座大城市建起了大戏院;是他,拍出了几部优秀的、具有东北农村浓郁时代特色的电视剧;还是他,热心慈善事业,为遭灾受难的人们送去财物,而且不事张扬——他是一个一贯低调做好事的人。
        仅从他的敬业精神和他又一次带给人们开怀大笑的效果看,他仍然是最好的。

       
       
       
       
       
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017