注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

(原创) 论“半身思考”  

2009-08-04 21:21:14|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知从何时起,不知从何故起,兴起一句经典话:“男人都是用下半身思考的动物”。
       且先不论男人是不是这种动物,先说说“下半身思考”的说法是否有存在的理由。
       半身,分为“上半身”与“下半身”,才构成一个完整之“身”。这个命题才是正确的,两个半身缺一不可。无疑。
       与“下半身”对应的是“上半身”,由此推之,与“下半身思考”相对应的,是“上半身思考”,也无疑——然而世上并无此说法——由此反观之,按对立统一观点审视“下半身思考”,因其残缺不全无对立面,因此是不成立的,是一个伪命题,也无疑。
       现在说说
“男人都是用下半身思考的动物”发明者发明此话的初衷。
       此话的发明者,一定是过来人,而且一定是女性,更一定是阅男数个以上的女性,也一定是深刻了解男人如何利用各种小伎俩只为达到与其上床为唯一目的的女性,并且指定是一位被男人得逞了的女性;如果不是,那不会
因此发出痛彻的感慨,更不会创造出这句放之四海而皆受具有同感的女性所追捧的绝对真理,此话的流行速度也不会奇快。
       
这句话因其违反了辩证法“一分为二”的观点而并未受到女人的那一半——男人——的共鸣;目前尚未看到有哪个男人站起来支持这一论点就是明证。不过,现在的男人,文明程度虽说不敢恭维,却还没有哪个男发明家能够象那位伟大而又大胆的女性那样,敢于发明出一句语惊四座的“女人都是用下半身思考的动物”来。为何? 窃以为,应是男人在感情的漩涡中由于处于主动地位较易抽身而退的缘故,可以做到在伤害女人之后扬长而去;而女人如果处在被动地位并经三思而后行却最终遭到男人的抛弃,则激愤之余作此立论也应博得理解与同情。至于概念是否准确,判断是真是假,命题是否成立,则可以忽略不计,权当那句话只不过是对男人花心与兽性的比喻。
       我所伤感的,是这句话的发明者把所有的男人都一棍子打死;我所缄口的,是为数众多的男同胞那令同性也看不下去的花心也真的够花;我所不平的,是其他女性不加考证的随口拿这句话来乱用一气;我所愤怒的,是那些伤透女人心并使其他无辜男同胞被一同挨冤枉骂的男人的德行。
       但愿我这悖论别招来女性朋友们的讨伐。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017