注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

(原创●随笔) 从阴冷的楼市想开去  

2010-05-21 19:22:13|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下班回家打开电脑,触到几个包含“贫困”、“自杀”、“遇难”这些字词的文章标题。挑几篇看了一个半小时,越看越郁闷,从不轻易下楼的我烦燥地起身下楼想换一下空气排解下心情。
       因为办公室窗外加装玻璃幕的影响,我一直棉裤加身借以抵御室内低温。现在虽已黄昏,今天的外面气温又是摄氏28度,但我并不感有多热。出来到得路口,看到前几天突击破掉地面建筑并迅速平整完场地正待开工的一处开阔的商品房建筑工地,我不由与身边正在待客的人力三轮车师傅攀谈起来。我问他这工地何人开发,他只说是个人开发,不知名字;又问这楼预售多少钱一平,他说3楼是2680元。我看看我住的这楼,01年新建,当年是800一平。又想到我们这小县级城市在国家楼市调控措施愈来愈严厉的当口开发商不退反进,敢于在楼市前途扑朔迷离之际挥起瓦刀建楼,不怕没人来买资金被套牢么?况且银行执行国家房贷新政,无论炒楼者或二套楼买房者以及开发商都再难以从银行挖出钱来用于楼房,这楼即使建成了,价格和需求两大制约因素能让这楼卖成么?
       越想越不懂,这社会,没法儿懂了。转身回家写博客吧。
       拉开楼道门,一股阴风扑面:外面有些热,而楼道还是这样凉,咳,真是一个冷热不均的世界!
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017