注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

(原创/杂谈) 洪灾引发的思考:政策和策略还是不是D的生命?  

2010-08-14 11:02:43|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        贪污是犯罪的话,那贪污文件精神是不是犯罪?

        退休职工是弱势群体,我这么说,可能反对者寥寥无几 。2003年,吉林省各市县实行了退休职工社会化管理,地区文件转发到县级政府,明确规定“按照执行”,但是我们这县级政府在制定本地文件落实这一事关千百万退休职工命运的规定时,却对地区文件进行了“抽条”,即剔除了相关条款。而被剔除的条款,恰恰是与被社会化管理后的退休职工利益息息相关的。

        洪水退去,前去慰问我们单位的受灾退休职工。为了宣传好政策,也是为了退休职工能够维护自己的权益,我拿出未被抽条的地区文件给他们,让他们及时再去制定文件的部门去咨询和反映一下受灾情况,看是不是能从他们的管理渠道再得到些安慰——因为2003年我们单位的二百多退休职工参加了社会化管理,单位以每人每年100元的标准一交10年给他们交了退休职工社会化管理资金;而这资金的用途之一,就明明写着“特困补助”4个字,只是本地政府文件抽去了这4个字。不出我所料,制定文件的部门的工作人员答复得令人吃惊:“几千退休职工没有来找的,只有你自己一个人。没有这项待遇,去找你们本单位!”

        “按照执行”不是“参照执行”!

        为纳入社会化管理的退休职工伤心和气愤之余,我再一次的想到那句话:政策和策略是D的生命——看到许许多多上级好政策到老百姓身上只剩下可怜的星星点点,我不止一次的想到这句名言。在为弱势群体鸣不平的同时,我深深地担忧:这样下去,我们的政府失去的是什么?我们的D失去的又是什么?政策和策略还是不是D的生命?

(原创/杂谈) 洪灾中考问:政策和策略还是不是D的生命? - 蚊子平台 - 邰建平的博客
 
(原创/杂谈) 洪灾中考问:政策和策略还是不是D的生命? - 蚊子平台 - 邰建平的博客
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017