注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

邰建平的博客

天南地北古往今来皆文章 侧重内心感受的独白

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个游荡网络的幽灵,一个无病呻吟的精神病,一个乱打抱不平的噘嘴驴,一个独往独来的苦行僧。 先前在新浪网的博客地址已经作废,在那放着早已荒芜,不用去啦! http://blog.sina.com.cn/u/1173659972

网易考拉推荐

(原创) 中美俄谁更聪明?  

2010-09-24 16:21:34|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美国假手叶利钦搞垮了前苏联。虽然是老戈自己解散了老党,但那其实是老美的功劳,老戈和老叶只是一对虎蛋。俄罗斯在独立之后,本来觉得这回我也姓了西,老美你得把我当成哥们儿厚待了吧?结果却是笑脸贴了冷屁股,被老美不断的在蹂躏,倒把这只北极熊治理得服服帖帖,再不敢扎毛,只好把眼光收回国内,“一心一意搞建设”,好不容易才有点起死回生,心里认定不管外面失了多大的火,总归是与我无关,你们爱打就打吧。

        糖衣炮弹轰倒了前苏联,胡萝卜加大棒弄蔫了俄罗斯。俄罗斯之所以发蔫,是因为光棍不吃眼前亏,好汉不提当年勇,今天我弄不过你,不等于我将来败在你手下,咱们走着瞧,所以我不吭声。老美一看,哦,你服了是吧,那我先晾着你,你敢扎唬我再收拾你。中国在这一点上与俄罗斯不一样。老美相同的手法用在中国身上,中国不是不知道,嘴上也说“你别来这一套,我防着你哪”,但心里却不以为然,说我开了放,苍蝇蚊子进来了,我不怕,因为我提前想到了,到时候自有应付的办法;你老美怕我强大,我不是说了么,我永远不称霸,这是我给你的定心丸。可是老美不吃这一套,你中国越说韬光养晦,我可是越不信,我得试探试探你。结果,咱还就真不抗试探,人家一探咱就上当,老美就明白了,这十来年,我拿针扎扎你,你嚎两声;我再拿刀背砍砍你,你再哭两嗓子;还真是这样哈。好,我再去踢踢你家门,也不过你就是吆喝两句就没了下文。既然你真想韬光养晦,那我可不能让你过好了,你好了,我往哪摆?所以我得不断的折腾你,叫你内忧外患不得安生。

        中国有个传统,是“傻子过年看隔壁”;可看看现在的现状,跟当年俄罗斯想当老美的跟班而不得有什么区别?过好自己的日子,不要看邻居是怎么过的,那邻居没过好,咱怎么还学它呢?咳!中国真好象一条硕大的鱼,被老美挂在钩上溜来牵去,只等它筋疲力尽一甩上岸。

        但愿咱别再自以为聪明,怎么也得有点自己的主见不是?

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017